Выставка часов в Базеле


Выставка часов в БазелеВ швейцарском Базеле открылась знаменитая выставка часов и ювелирных изделий.

Здесь представлены роскошные экземпляры на все случаи жизни — и на каждый день, и на выход. Бриллианты, изумруды, рубины… На камнях в этом году явно не экономили.

Покажи мне свои часы — и я скажу, кто ты. Наблюдение, которое на выставке в Базеле, кажется, даже не требует доказательств. Выставка в швейцарском Базеле словно сложный часовой механизм. В этом, на первый взгляд, хаотическом движении, каждый может узнать что-то новое о своих привычках и характере. Меняется время и мода, но каждый год здесь определяются ключевые тенденции нового сезона.

Миллионы оттенков золота и драгоценных камней. И лишь одна капля воды, к которой тянется всё живое. Маленькое чудо от ювелиров компании «Chopard» — источник времени. Заглянув внутрь, кто-то будет сверять часы. А кто-то просто любоваться.

Золото, бриллианты — и немного загадки. В этих украшениях совсем скоро звёзды кино и сцены будут сверкать перед фотокамерами на красных дорожках. В руках Каролины Шойфеле — королевы мира драгоценностей — не просто предметы роскоши — произведения искусства.

Выставка часов в Базеле«Я думаю, что это превосходно подошло бы Пенелопе Крус. Она любит рубины. Здесь они обрамлены розовыми сапфирами и бриллиантами», — говорит о часах сопрезидент ювелирного дома «Chopard» Каролина Шойфеле .

Новаторский дух и неожиданные авторские находки дизайнеров. Новые эксклюзивные часы от компании «Harry Winston» уже произвели в Базеле настоящий фурор. Тонкая ручная работа и воздушная как пух техника. Циферблат часов выложен из перьев фазанов и павлинов.

«Перья — самый мягкий природный материал. А бриллианты, как известно, — самый твёрдый. Их сочетание ломает стереотипы. И выглядит очень элегантно», — говорит президент компании «Harry Winston» Фредерик де Нарп.

Яркой выдалась и новая линейка женских часов у компании «de Grisogono», которая славится самыми смелыми ювелирами современности. Но в этот раз они, кажется, превзошли самих себя. Их ноу-хау — массивное кольцо. Одним движением руки оно превращается в россыпь из семи лепестков. А потом вновь может собраться в благородный бутон на пальце. Сочетание редких камней и украшения-трансформеры — визитная карточка ещё одного ювелирного дома. В новой коллекции итальянцев «Pasquale Bruni» есть и розовый кварц. Считается, что он приносит любовь. И фиолетовый аметист — символ женственности и энергии. Эти украшения для активных женщин. Днём они занимаются делами, а вечером любят эффектно выйти в свет.

Выставка часов в Базеле«Это сочетание цветов позволяет носить это ожерелье в разных обстоятельствах. Даже с джинсами. В нём женщина будет выглядеть неповторимо. И в праздники, и в будни», — убеждена главный дизайнер «Pasquale Bruni» Евгения Бруни.

А другие украшения — подарок европейским модницам с Востока. Цветные опалы и огромные барoчные жемчужины — от компании «Mikimoto». Из ста жемчужин, которые выращивают десятилетиями, японские ювелиры отбирают не более пяти. Строжайшие стандарты качества и стремление к совершенству — особенность не только ловцов за жемчугом, но и часовых дел мастеров — из компании «Patek Philippe». Их часы когда-то носила королева Виктория. Теперь эти утопающие в бриллиантах шедевры ювелирного искусства — уже классика.

«Как вы знаете, «Patek Philippe» славится своими сложными часами как для мужчин, так и для женщин. Но не надо забывать о том, что женские часы — это ещё и украшение. В этом году мы представили действительно уникальные экземпляры. С изумрудами и бриллиантами», — говорит президент «Patek Philippe» Тьерри Стерн.

Много поклонников и у змейки — шикарные часы-украшение от «Bulgari». Розовое золото, 385 бриллиантов и удобный кварцевый механизм. Часы из коллекции «Serpenti» будут любимы женщинами, для которых работа ювелира важнее, чем часовщика. И красиво, и удобно. Подзаводить их по утрам точно не придётся.

Видео. В швейцарском Базеле открылась знаменитая выставка часов и ювелирных изделий

Илья Костин, Первый канал

 

Добавить комментарий