The Ring. Перфоманс обнаженных


Кто там утверждает, что опера – это искусство не современное, устаревшее? Пусть он скажет это организаторам и гостям Фестиваля Оперы в Мюнхене, а также фотографу Спенсеру Танику (Spencer Tunick) и сотням людей, которые приняли участие в его перфомансе The Ring, посвященном открытию Фестиваля.

Фотограф и художник Спенсер Таник известен на весь мир благодаря своим множественным сериям фотографий, на которых изображены большие массы обнаженных людей. Очередная его подобная фотосессия в стиле массового ню прошла на днях в баварской столице Мюнхене и была посвящена началу Фестиваля Оперного искусства.

Фестиваль Оперы в Мюнхене проходит ежегодно уже сто тридцать пять лет подряд. И, несмотря на столь почтенный возраст, он с каждым годом привлекает к себе все больше внимания и все больше зрителей.

Причем, в его рамках проходят не только показы величайших опер за всю историю Человечества, а также недавно созданных произведений, но и множество других мероприятий, к примеру, перфомансы.

Один из перфомансов в рамках этого Фестиваля в этом году провел и фотограф Спенсер Таник. Для этого он собрал несколько тысячу семьсот человек, оголил их, раскрасил в красный и золотой цвета, после чего выпустил на улицы Мюнхена.

Перфоманс The Ring посвящен главному событию Фестиваля Оперы в Мюнхене этого года – постановке классического произведения Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов» в Баварском государственном оперном театре.

Обнаженные люди, которые участвовали в перфомансе The Ring, воспроизводили на улицах Мюнхена некоторые массовые сцены из «Кольца Нибелунгов», а в конце все стали в круг вокруг памятника на площади перед Баварским государственным оперным театром, оправдав таким образом название арт-мероприятия и передав своеобразный «привет» Вагнеру.

 

Добавить комментарий