Скандал на «Большой разнице»


Актёры популярного телешоу «Большая разница», радующие креативом почти четыре года, отказываются подписывать контракты с гендиректором Александром Цекало.

Из «Большой разницы» в прямом смысле слова бегут ведущие актеры. Новоявленных звезд не устраивает контракт, предложенный продюсером проекта Александром ЦЕКАЛО. Шоумен намерен брать с артистов немыслимый процент с доходов (до 25%) и выбивать гигантскую неустойку (до миллиона рублей).

Видео. 27 ноября. Фестиваль «Большая разница». Финал

Кстати, приобретение квартир вызывает головную боль, ведь хочется учесть не только метраж, но и инфраструктуру, наличие детских заведений и другое. Продажа занимает не меньше времени. С ООО «ДОКОН» продажа коммерческой недвижимости принесет не проблемы, а только выгоду и удовлетворение. Организация создана ведущим инвестором Москвы и области, основанным в 1937 году.

Вот уже почти четыре года «Большая разница» держится в десятке самых рейтинговых телепрограмм. Однако в последнее время ряды полюбившихся актеров редеют, их место занимают все новые и новые лица. За перестановками в составе уследить практически невозможно. Поговаривают, разлад между продюсером и артистами начался давно, ведь, несмотря на огромную популярность шоу, актеры получают почти копеечные гонорары.

— Эти суммы даже стыдно озвучивать. Работаем за святое творчество, — с неприкрытой досадой пожаловался нам один из участников телешоу, по понятным причинам слезно просивший не называть его имени. — Актерское агентство, существующее при производящей компании, тоже не любит разбрасываться деньгами.

Иван УРГАНТ, Александр ЦЕКАЛО

Например, на день рождения Алии Назарбаевой, младшей дочери президента Казахстана, были приглашены многие артисты из «Большой разницы». Вели праздник Ургант с Цекало. За свое выступление мы получили где-то в районе 14 тысяч рублей. Для сравнения: Цекало заработал в тот вечер 50 тысяч евро, Ургант — 100 тысяч евро, Дженнифер Лопес — два миллиона. Александр Евгеньевич считает, что если актер стал популярным благодаря его проекту, то должен как негр на него работать.

О скупости продюсера говорит и белорусский актер Максим Сокол, принимавший ранее участие в съемках «Большой разницы»:

— Даже в Минске, славящемся крайне невысокими доходами граждан, можно больше заработать! Поэтому в «Большой разнице» не ради денег люди сидят, а ради опыта.

По сообщению осведомленного источника, Александр Цекало, являющийся генеральным директором продюсерского центра «Среда», который выпускает шоу «Большая разница» (также компания производила «Южное Бутово», «Чета Пиночетов», «Поющая компания», «Ни бе ни ме нехило», «Нонна, давай!»), предложил актерам подписать почти рабский договор. В соответствии с ним лицедеи должны перечислять в адрес продюсерского центра, а соответственно, и лично Цекало 25 процентов со всех доходов от выступлений, концертов и съемок в других проектах, не имеющих отношения к «Большой разнице».

ЦЕКАЛО и УРГАНТ четыре года веселят зрителей уморительными шутками

В случае невыплаты процентов с актера взимается неустойка в размере миллиона рублей! Кроме того, за нарушения накладываются штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Договор предлагается подписать на срок от пяти до десяти лет. Меньше всего повезло артистам, не так давно влившимся в проект. Для них предусмотрены договоры на десять лет, а, если артист вздумает кинуть продюсера, неустойка составит аж 10 миллионов целковых.

По личным соображениям

Возмущенные нововведениями, некоторые артисты отказались подписывать контракт с драконовскими условиями. Среди несогласных оказались звезды шоу Нонна Гришаева, Александр Олешко, Вячеслав Манучаров, Владимир Кисаров, Галина Коньшина, Алексей Федотов. К счастью, ситуацию разрешили быстро и без, так сказать, лишней крови. Перечисленные герои при необходимости будут принимать участие в съемках в качестве приглашенных актеров.

По словам Кисарова, в программе половина труппы работает без договора.

— У меня есть договор с продюсерским центром на участие в съемках программы как артиста, но я не являюсь штатным актером «Большой разницы», — сообщил Владимир. — Из программы я ушел по личным соображениям. Расстались без скандалов. Я люблю работать самостоятельно.

Александр Лобанов и Игорь Кистол, напротив, согласились на условия деловитого продюсера и поставили заветную закорючку под рабским договором. Однако, по слухам, уже пожалели об этом.

Светлана ГАЛКА (слева) — одна из немногих, кто доволен нововведениями (на фото с Еленой МАТЮШЕНКО)

— Теперь у них большие сложности с другими проектами, — поделились коллеги Александра и Игоря. — Сергей Бурунов тоже хотел покинуть шоу, но ему сейчас добавили денег и он пока остался. А если уйдет, то там вообще все развалится. Сейчас набрали молодых ребят, втемную подписывают бумаги. Вообще, компанию «Среда» хотят закрыть, открыть другую и передать ей этих артистов. Хотя не имеют такого права, по договору передача актеров третьим лицам невозможна! Ребята, естественно, спрашивают: «А если не будет этого проекта?» А им отвечают: «Не будет этого, будет другой!»

Участница шоу Светлана Галка подтверждает разговоры о прекращении существования «Среды». Актриса считает, что новые договоры артистам предложили в связи с переименованием компании.

— Я не могу сказать, что именно прописано в договоре — там есть пункт о неразглашении, — говорит Светлана. — Лично я пока всем довольна. Проблемы я решаю по мере их поступления.

В пресс-службе продюсерского центра «Среда» отказались комментировать информацию об ужесточении контрактов с актерами. Но и отрицать ничего не стали.

 

Добавить комментарий