Митинг креветок на Сахалине


Южно-Сахалинск, утро. На улицах безлюдно: час пик когда горожане спешили на работу уже прошел. Поэтому на горстку молодых людей, которые пришли к кинотеатру «Комсомолец» внимания обратить было некому.

Ребята же в это время отчертили в снегу небольшую площадку, затем начали достали мешок с замороженными креветками и стали их аккуратно раскладывать рядками. К ракообразным присовокупили малюсенькие транспаранты с лозунгами, которые очень часто использует внесистемная оппозиция на своих митингах.

Получился этакий «марш креветок». Зрелищно, да вот оценить креатив было практически некому.

— Увидела в окно – ребята что-то затеяли, — рассказала одна из сотрудниц кинотеатра. – Подумала — студенты наверно шутят. — А я как раз спешил по делам, — рассказал один из редких очевидцев акции Кирилл Ясько, — я студент факультета журналистики СахГУ, у меня при себе был фотоаппарат, я и заснял все происходящее. Благодаря Кириллу, мир теперь и узнал об акции «Йа, Креветко. И йа против!» — Это фейк – фальшивка. – говорят сахалинские интернет-блоггеры. — Никакие это не оппозиционеры. Они даже имена свои никому не раскрывают. Анонимничают.

Все сахалинцы знают, что на этом месте в декабре и в феврале проходили митинги оппозиции. И это, наверняка, своеобразная попытка высмеять «интернет-хомячков». Кто организовал? Вероятно, пиарщики одной из политической партии. Но есть и альтернативное мнение. Оно более банально. Вся эта акция возможно была всего лишь не получившимся флешмобом игроков в энкаунтер. Однако последние предпочитают помалкивать.

Павел СВИРИДОВ, фото: Кирилл Ясько

 

Добавить комментарий